★高校ブログ★【特進】進路説明会

2021年5月6日

5月1日(土)

本校では、学年・コースごとに進路説明会を実施します。

今回は、高校3年生特進コース対象の進路説明会の模様をお伝えします。

進路指導部長から、昨年度入試の振り返り、今年度の入試スケジュール・展望について説明がありました。

「総合型選抜」「学校推薦型選抜(指定校・公募制)」「一般選抜」「共通テスト利用/併用」といった入試方式を理解し、志望校合格までの道筋を立案していきましょう!

私立大学は、国公立大学と比べて、受験のチャンスが多くあります。

「配点」や「傾向」を意識し、対策することが大切です。

しっかり情報を集め、戦略を立て受験に臨んでいきましょう!

また、進路指導室には、受験に役立つ情報が満載です。ぜひ、足を運んでみてください。

※【1】先日実施いたしましたスーパー特進コース対象の進路説明会の模様はこちらからご覧ください。

★高校ブログ★【スーパー特進】進路説明会

※【2】本校には、Wコース、スーパー特進コース(1年次:Bコース)、特進コース(1年次:Aコース)、吹奏楽コースがあります。特進コースは、関関同立など難関私立大学や、産近甲龍・女子大などの有名私立大学進学を目指すコースです。

★本校Youtubeチャンネル【コース紹介動画】★

なお、この春卒業を迎えた45期生の先輩たち(特進コース在籍生)も「総合型選抜」や「一般選抜」などで関関同立大をはじめとする難関私立大学へ進学しています。

是非、先輩たちのメッセージも参考にしてみてください!

★高校ブログ★45期生合格体験記⑤ (関西学院大進学)

★高校ブログ★45期生合格体験記④ (上智大進学)

★高校ブログ★45期生合格体験記③ (関西大進学)

★高校ブログ★45期生合格体験記② (岡山理科大 獣医学部進学)