★高校ブログ★【スーパー特進】進路説明会

2021年4月26日

4月24日(土)

本校では、学年・コースごとに進路説明会を実施します。

本日(24日)、高校3年生スーパー特進コース対象の進路説明会が実施されましたので、その模様をお伝えします。

※本校には、Wコース、スーパー特進コース(1年時:B)、特進コース(1年時:A)、吹奏楽コースがあります。スーパー特進コースは、国公立大学、そして早稲田大学・関関同立をはじめとする難関私立大学を目指すコースです。今春、スーパー特進コース45名中、大阪大学や大阪府立大学をはじめとする国公立大学に6名、早稲田大学に19名が現役で進学しました。

★高校ブログ★45期生合格体験記⑥

進路指導部長から、昨年度入試の振り返り、今年度の入試スケジュール・展望について説明がありました。

国公立大学の配点パターンは各大学や学部によって、「2次試験重視型」・「ノーマル型」・「共通テスト重視型」等に分類できます。なかには、「3教科で受験可能な国公立大学」も数多くあります。

受験は「情報戦」です。

しっかりと情報を集め、戦略を立てて受験に臨んでいきましょう!

また、進路指導室には、受験に役立つ情報が満載です。ぜひ、足を運んでみてください。

なお、特進コース生対象の説明会は5月実施予定です。こちらも後日お知らせいたします。

________________________

各学年・時期に応じて、進路説明会や各種イベントを行い、「生徒一人一人の進路・キャリアデザイン」を考える機会を設定しております。

あわせてこちらもご確認ください。

【Wコース】総合的な探究の時間2

【Wコース】総合的な探究の時間

★高校ブログ★ 【探究活動】学問への誘い2021

★高校ブログ★ 【高1】大学紹介×進路ガイダンス

★高校ブログ★ 【高1】分野別ガイダンス

★高校ブログ★ 【高2】OB・OGトークライブ

★高校ブログ★ 【高3】関関同立大合格にむけて

________________________

■本校YouTubeチャンネルで「早大志望者の声「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル

■受験生のみなさまへ 外部会場での説明会をまとめております。

外部会場説明会