★高校ブログ★期末考査!/6月記事まとめ

2021年6月28日

6月28日(月)

本日から高校の全学年で期末考査がスタートしております。

みなさん、初日の出来はどうでしたか?

各科目、事前に「学習計画表」をたてた目標に達成できるよう、邁進していきましょう。

副校長先生がいつもおっしゃっているように、「仲間同士、お互いに高めあって」考査期間を過ごしてください。

____________________

さて、6月も残すところあとわずか。もうすぐ7月になりますね。

6月にアップした★高校ブログ★記事をまとめましたので、是非ご覧ください。

〇6月1日付記事 校内ボランティア(認知症マフ作り)

〇6月3日付記事 アシックスロゴコンテスト 結果発表!

〇6月5日付記事 高1・進路ホームルーム

〇6月9日付記事 茨木阪急本町通商店街 産学共創プロジェクト

〇6月15日付記事 ジュンコンサート(June Concert)を開催しました。

〇6月19日付記事 【高1】学年集会・委員会活動

〇6月22日付記事 教育実習

★高校ブログ★記事を振り返ってみますと、

・アシックスロゴコンテストにおいては、「ロゴ」を制作した生徒はもちろん、プレゼンを視聴・投票した生徒全員が、改めて「早稲田摂陵」を深く見つめなおす機会になりました。

また、今回「ロゴを作って終わる」のではなく、今後は「ロゴを育てていく」取り組みを検討しています。

・茨木阪急本町通商店街 産学共創プロジェクトでは、昨年発足したばかりのESL同好会が中心となって取材→記事・写真などの校正→商店街(お店)との最終確認というプロセスを経て、商店街の魅力をインターネットで配信しております!

今後とも、本校の様子についてお知らせできればと思います。

―――――――――――――――――――――

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル

■受験生のみなさまへ 外部会場での説明会をまとめております。

外部会場説明会

■2022年度入試 コース紹介リーフレットはこちらから