★高校ブログ★高1・Road to W 続編 その①

2021年1月12日

1月12日(火)

今回は、前回お伝えした高校1年生の取り組みである「Road to W」の紹介を2回にわけてお伝えしたいと思います。

※Road to Wとは、早稲田大学進学を希望する生徒を対象に、様々なワークを通して“たくましい知性”と“しなやかな感性”を養い、早稲田大学で活躍できる力をつけよう!という意図ではじめた企画です。

【★高校ブログ★期末考査最終日/高1・Road to W

○RADIO RtWの取り組み

昨今、社会ではオンライン化が急速に進みつつありますが、オーディオコンテンツも1周、2周と回って便利なツールと再び注目されています。

そこで、「動画を見ようと思ったら少し気合がいるけど、ラジオを聞くだけだったら聞いてみようかなという人にもヒットするように」という考えで、ラジオ風に撮り、配信することにしました!普段のRoad to Wの中では語り切れない熱い話をここに盛り込んでいきます!

※Google classroom「Road to W」にアップされるコンテンツです。

このように各学年Google classroomやClassiを活用した取り組みがなされています。

今後もRoad to Wから目が離せませんね!

次回は、Road to W続編その②をおおくりします!

高校1年生関連の★高校ブログ★記事はこちらから

○11月30日付記事 【高1】大学紹介×進路ガイダンス

○11月30日付記事 【早大連携】WAVOC×総合的な探究の時間

○11月24日付記事 【高1】分野別ガイダンス