★高校ブログ★高1・Up to Potential

2020年7月28日

7月28日(火)

蒸し暑い日が続いていますね。

高校は、先週土曜日から引き続いて期末考査が行われています。

あと、残り2日ですね。がんばれ摂陵生!

今回は、高校1年生で実施されているオンライン学習の取り組みを紹介したいと思います。

その名も「Up to Potential」!!

「Up to Potential 」とは、模試や定期考査前に動画や対策プリントをオンラインで配信することにより、学力アップをはかるものです。

写真は、日本史と世界史の先生がコラボで授業を行い、それを生徒役の先生が受講している場面です。

異なる教科の先生のコラボし、授業を行ったりすることで、テスト勉強だけにとどまらない多面的な物事の見方を学ぶことができます。

配信は、Google classroomを使っておこなわれ、クラスコードを入力するだけで簡単に取り組むことができます。

対面授業とオンラインをうまく併用することで、学力アップが期待されますね!

以上のように、本校では様々なところでオンライン学習が行われています。

今後もオンライン学習の様子もお伝えできればと思います。