★高校ブログ★【高1】企業インターンワーク~プレゼン編②~

2022年2月26日

2月22日(火)

前回の★高校ブログ★企業インターンワーク~プレゼン編①~では、各企業(森永乳業・ローソン・KDDI・グリコ・大塚製薬・明治 順不同)代表チーム選出の模様をお伝えしました。

今回は、予選を突破した6チームによる本戦の模様をお伝えしいたします。

予選の翌日に本戦の実施となりました。

本戦までの時間はわずかなものでしたが、各チームが予選での反省を踏まえて本戦に臨んでいましたね。

すばらしい!

大勢の前でのプレゼンということもあって、なかには緊張した人もいたかも知れませんが、堂々としたプレゼンだったと思います。

早いもので、もうすぐ48期生も高校2年生になりますね。

高校2年生でもきっと、大勢の前でプレゼンを行う機会があります。

「どうしよう」と困ったときには、前回(大学調べプレゼン)や今回で学んだことを思い出してみてください。

きっと、役に立つと思いますよ。

自分やチームの思い/考えを、相手に伝える”アウトプット”の経験をこれからもたくさん積んでいきましょう!

*********************

★高校ブログ★【高校1年生】関連記事 あわせてこちらもご確認ください。

〇1月24日付記事 【Wコース】史跡めぐり&観光プレゼンテーション

〇12月20日付記事 【高1】2学期の振り返り

〇12月10日付記事 【高1】学年集会

■本校Twitterアカウント

Twitter【WS_information】

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル