★高校ブログ★【高1】企業インターンワーク~プレゼン編①~

2022年2月25日

2月21日(月)

高校1年生のインターンワークのその後についてお伝えします。

ワークの概要は、実在する企業(森永乳業・ローソン・KDDI・グリコ・大塚製薬・明治 順不同)のインターン(研修生)として仕事(企業の実課題)を疑似体験するというものです。

※前回の模様はこちらから

〇★高校ブログ★【高1】企業インターワーク

******************

第2回では、企業からの指令を受け取り、早速チームで話しあいながらプレゼンまでにやるべきこと等をピックアップしていきました。

具体的な方向性が決まると、リーダーを中心とし放課後や休み時間を活用し、自主的にワークを進めていく姿がみられました。

たくましいですね!

******************

初回のワークから約1か月弱が経過した今週の月曜日に、各企業の代表を決めるプレゼン(予選)を実施いたしました。

「大学調べ」などで「key note」を活用したプレゼンを行ってきたため、スライドのクオリティが高くなってきていると感じます。すばらしいですね。

次回は、各企業の代表チームによるプレゼン(本戦)の模様をお伝えいたします。

*********************

★高校ブログ★【高校1年生】関連記事 あわせてこちらもご確認ください。

〇1月24日付記事 【Wコース】史跡めぐり&観光プレゼンテーション

〇12月20日付記事 【高1】2学期の振り返り

〇12月10日付記事 【高1】学年集会

■本校Twitterアカウント

Twitter【WS_information】

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル