★高校ブログ★クラブ紹介2022・バドミントン部

2022年3月23日

前回の男子バスケットボール部に続いて、今回はバドミントン部を紹介します。

※あわせてこちらもご覧ください。

★高校ブログ★クラブ紹介2022・男子バスケットボール部

★高校ブログ★クラブ紹介(バドミントン部)(2020年度記事)

こんにちは!(^^)/

早稲田摂陵高校バドミントン部です!

私たちは高校2年生24人,高校1年生13人で活動しています。

活動日は水曜以外の平日(16時半~18時半)と,土曜(13時~14時)・日曜(13時~16時)です!

早稲田摂陵バドミントン部の特徴は3つあります!

⓵ 男女一緒仲良し!

うちのクラブは男女仲が良く,日ごろの練習から一緒に活動しています!

大会が終わった後には皆でお昼ご飯を食べに行ったり,クラブがオフの時に皆で予定を合わせて遊びに行ったり,和気あいあいとした雰囲気でクラブ活動を行っています(^^♪

⓶ 練習時間がコンパクト!

平日の火・金・土は短期集中で外練を中心に1時間程度の練習をしています。

短期集中実施するので間延びせず,クラブが終わってからの予定が立てやすいことから,中学校から続けている外部の習い事などを継続している人もいます。

ただし,短い時間だからと言って決して内容が薄いわけではなく,決められた時間の中で部員は一生懸命トレーニングに励みます!( `―´)ノ

こうしたメリハリのついた練習のおかげで,部員の多くが文武両道を実践しています(^^)

⓷ 初心者大歓迎!

バドミントンは中学校での経験がない人がたくさんいます!(*’▽’)

中学時代は野球やサッカーなどのクラブ活動をしていたけれど,高校生活では新しいスポーツにチャレンジしたいなと思っている人もたくさんいると思います。

そうした人には高校から新しく始めるスポーツとしてバドミントンは非常にオススメです!(^^)!

皆さんも高校生活が始まったら一緒にバドミントンしてみませんか?

早稲田摂陵高校バドミントン部は皆さんの入部をお待ちしています!

ぜひ練習も自由に見学していただけますので,気軽に遊びに来てください!(^^♪

バドミントン部のみなさん、ありがとうございました。

本校には、運動部・文化部ともに様々な部活があります。

今後も各クラブの紹介記事をアップしていきますので、是非ご覧ください。

■本校Twitterアカウント

Twitter【WS_information】

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル