高2研修旅行A団day02

2023年11月7日

台湾研修旅行2日目はB&Sがありました。
各班に分かれて、現地の大学生に台北市内を案内してもらう内容です。

台北101では89階まで登り、台北の景色を一望できました。1階では台北で有名な小籠包のお店があり、みんな並んでいました。
並ぶ価値があるぐらい美味しかったようで、生徒のハジける笑顔が印象的でした!

永康街では食べ歩きできるほどお店があり、豚まん、いちご飴、タピオカといろいろ食べました。タピオカはお茶が売りだそうです。

たくさん歩き回り、観光を通して「食」、「歴史」、「政治」、「建築」を感じました。

バスで3時間かけて向かう先は『台中レストラン』です。
ここでB団と合流して夕食です。
野菜炒めや台湾黄金キムチなどみんなで台湾料理を堪能しました。

2日ぶりの全員集合でホッとしたのか、大盛り上がりでした。
Y先生のお誕生日ということで、みんなで歌を歌ってお祝いしました。

宿は別々ですが、本日は一緒に学校訪問と選択別での散策です。台湾でも『shine!』していきましょう!