高2台湾研修旅行B団day01

2023年11月7日

11/06(月)

台湾研修旅行W,1,2,3組のB団は11/6出発しました。

台湾に初めて行く生徒がほとんどで、みんな今日という日を心から楽しみにしていました!

2時間半のフライトから降り立つと、マンションの高さだったり、走る車や交通ルールが違う点など日本と似ているようで、似ていない様子などにびっくり!

みんなバスの窓の外を眺めたり、写真を撮ったりしていました。

たまに見かける日本のお店に興奮し、日本の会社が他国でどう活躍しているのかも感じることができました。

バスガイドさんによる台湾の歴史や社会情勢、日本との文化の違いについてのお話でたくさん学ぶことができ、改めて海外に来たという実感が湧いてきました!

3時間のバス移動で台中に到着!

晩ご飯では9品と豪勢な台湾料理のフルコース!

初めての台湾料理はみんな味わったことのない料理ばかりで興味津々!

生徒に負けじと、我らが学年主任もご飯をおかわり!

明日はいよいよ現地の学校へ訪問し、この数ヶ月準備してきた交流会と、午後には選択別活動!

摂陵生としてたくさん輝いてきます!Shine!