ボランティア同好会 「いばみんLAB」へ参加

2024年4月17日

4月13日(土)、私たちボランティア同好会は、茨木市文化・子育て複合施設「おにクル」で行われた「いばみんLAB」に参加しました!

「いばみLAB」とは、人と人とが出会う機会、繋がれる仕組みを作るのが目的のイベントです。

当日は、茨木市を拠点に子どもたちの居場所作りの活動をしている団体が、たくさんブースを設置していました。

私たちボランティア同好会は、子どもたちが集まって遊べるブースのお手伝いをしました。

たくさんの子どもが参加してくれて、とても充実した時間を過ごすことができました!

子どもたちの笑顔を見てパワーをもらいました!

そして、誰もが参加しやすく、人々がつながることができる環境作りの大事さを改めて感じました。

これからも様々な活動を通じて、社会に貢献できればと思います!