【ボランティア同好会】春日丘公民館「子ども食堂かすがおか」でボランティア

2024年3月25日

3月22日(金)

茨木市春日丘公民館『子ども食堂かすがおか』でお手伝いをしました!

料理の配膳などをお手伝いし、食後は子どもたちと一緒に遊びました!

本日のメニューは、大根のサラダ、きんぴらニンジン、みそ汁、牛丼でした。

生徒たちは、普段なかなか料理をしていないようなので、包丁使いなど見ていて、はらはらさせられる場面もたくさんありましたが、生きる力を身に付ける良い体験になったと思います!

子どもたちがたくさん集まり、楽しく遊んでいる様子をみて、とてもうれしく思いました!

また、様々な人とコミュニケーションをとる中で、いろんなことを学びました!

このような機会をいただけた、春日丘公民館の方に感謝の気持ちでいっぱいです!

これからもこうしたボランティア活動を継続していきたいと思います!

地域に貢献できるようなボランティア同好会を目指して、頑張っていきます!