HOME > NEWS >

生徒6名が「一日看護師体験」に参加

NEWS

アイコン2014/08/09生徒6名が「一日看護師体験」に参加

7月29日(水) 高校3年生3名と2年生3名の女子生徒6名が、
高槻赤十字病院で行われた「一日看護師体験」に参加させていただきました。
これは大阪府の事業として、府内高等学校に在学する高校2・3年を対象に
「看護職員の養成確保」と「看護への理解の深化」を目的として行われているものです。

朝のガイダンスでは、看護副部長の吉田さんから、衛生面や個人情報に関する注意とともに
「あなたたちの進路を考える上で、今日の経験が進路選択の手助けになりますように」といった言葉をかけていただきました。
夕方までの間、「病院施設見学」「看護業務の模擬体験」や、実際の現場の看護師さんの体験談を聞く機会を与えていただきました。
ありがとうございました。

≫NEWS一覧に戻る