学校法人早稲田大阪学園 早稲田大学系属 早稲田摂陵中学校・高等学校
■キャンパス紹介
■IT棟 ■多機能教室 ■図書館 ■体育館 ■グラウンド ■テニスコート ■学園生徒会館 ■食堂
<IT棟>
インターネットに接続できるパソコン約70台を完備。ひとり1台ずつ、実際に操作しながら授業を受けることができます。
<多機能教室>
プロジェクターやスクリーン、無線LANを完備した教室。 最新のIT機器を活用した授業を行います。
<図書館>
蔵書数は約30,000冊。話題の書籍や専門雑誌、貴重な資料まで幅広くそろえています。1階の閲覧室は読書のほかに「調べもの学習」などに利用できます。
<体育館>
授業のほか、部活動でも使用する体育館はバスケットボールとバレーボールを同時に行える広さ。地下1階にはトレーニングルームと卓球場を備えています。
<グラウンド>
校内入ってすぐの第一グラウンドは、非常に水はけの良い甲子園球場と同じ土を使用。第ニグラウンドは校舎裏手にあり、主に中学生の授業・部活動で使用しています。
<テニスコート>
豊かな緑に囲まれたテニスコートは、人工芝コートを2面完備。照明もあり、夜間練習もできます。
<学園生徒会館>
約850名収容可能な多目的ホールを備えた生徒会館。入学式・卒業式などの式典や、講演会や芸術鑑賞会などの学校行事、吹奏楽コースの定期演奏会などを行います。
<食堂>
約290席を備えた食堂では、日替わり定食や麺類など栄養バランスに配慮したメニューを提供。食堂内にはコンビニもあり、昼休みはたくさんの生徒でにぎわいます。
≫[1]キャンパス紹介
≫[2]生徒寮
≫[3]制服紹介
≫[4]クラブ活動

≫学校紹介トップ

0 HOME
学校法人早稲田大阪学園
早稲田大学系属
早稲田摂陵中学校・
高等学校
(C) WASEDA OSAKA GAKUEN All rights reserved.