○●。○。みんなのいるところ2022(3)。○。●○

2022年4月25日

〇 ● 〇 生徒会選挙 〇 ● 〇

こんにちは。

ここ数日、吹奏楽部が朝練をしているのが聞こえてきて、朝から耳が喜んでいます。

そういえば、先日News係が新聞で紹介していたオススメのお土産「夏柑糖」を購入してみました。

届くのが楽しみです🍊

みなさんも、ぜひ取り寄せてみてください✨

_________________________________________

さて、先日、生徒会選挙が行われたので、今回はその様子をお伝えします。

生徒会館にて、立会演説会を行いました。

司会は学級委員の2名です。

今回の選挙は、生徒会長に2名、副会長、書記、会計にそれぞれ1名ずつ立候補しました。

演説では、緊張しながらも、自分たちが生徒会に入って頑張りたいことを伝えました。

初めて演説をする生徒もいましたが、みんな堂々と演説をしていました!

最後の1年、こんな学校生活にしたい!という思いを、自分の言葉で伝えられたのではないでしょうか☺

演説の後、投票を行いました。

立会演説会が終わって解散すると、学級委員と立候補者のみんなが片づけを手伝ってくれました🌸

というか、気づいた時にはもう片づけ始まってました!笑

学級委員が何か相談しているなあ、とは思っていましたが、事前に自分たちで役割分担をしていたみたいです☺

予定の5倍は早く終わりました!!!ありがとう✨

先生が片付けの途中で、あれがない、これがない、と必要以上に時間がかかることを見越していたのでしょうね。

できる子たちです。

こんな最高なメンバー、誰が選ばれても、クラスや学校のこと、きっと積極的に考えて行動してくれます!(と期待しています!!)

翌日、選挙の結果が発表されました。

生徒会だけでなく、みんなが良きフォロワーになって、学校改革を自分事にできるといいですね☺