★高校ブログ★【高2探究活動】SDGsプレゼン

2021年11月18日

高2スーパー特進コースでは、4月よりLHRを使い「SDGs」をテーマに探究活動を行ってきました。この活動は、クラスを超えた3〜5人のチームを作り、興味があるSDGsのゴールごとに活動し、社会問題の現状について調べ、その解決に向けたアクションアイデアについて考えました。

11月8日(月)7限には、生徒会館にて上位9チームによる最終発表を行いました。どの班も素晴らしいアイデアを披露することができ、生徒もみな発表に聞き入っていました。上位9チームは今後、高校生によるSDGsアクションアイデアコンテスト「SDGs Quest みらい甲子園」に挑戦する予定です。

各チームにはさらなるブラッシュアップを期待しています!

**********************

■2022年度入試 パンフレットはこちらから

パンフレット

■本校Twitterアカウント

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル

■2022年度入試 コース紹介リーフレットはこちらから