★高校ブログ★アガベ開花

2021年7月29日

本校の校庭に60年から100年に一度しか開花しない観賞植物である「アガベ・ベネズエラ」の花が開花し、生徒や教職員を楽しませてくれています!

本学園創設60周年を迎えるタイミングで開花するアガベが、本学園の発展を見守ってくれていたのではないかと考えると、感慨深く、感謝の思いがこみ上げてくきます。

長年勤務した教職員も珍しい花が咲く植物とは知らず、現時点では校舎2階(約5m)までに成長しています。本学園教職員が定点観測を行いながら、生徒たちも日々変化していく花の様子を静かに見守っています。

■2022年度入試 パンフレットはこちらから

パンフレット

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル

■受験生のみなさまへ 外部会場での説明会をまとめております。

外部会場説明会

■2022年度入試 コース紹介リーフレットはこちらから