★高校ブログ★【高1】iPad配付・ガイダンス

2021年5月24日

5月22日(土)

3・4限目を使い、高校1年生にiPad配付とガイダンスを行いました。

ガイダンスでは、iPadの使用上の注意や、活用方法について説明がありました。

また、使用に際して気を付けるべき点をペアで考え、発表する時間も設けられました。

iPadを手にした生徒たちに感想を聞いてみると

「昨日からとてもワクワクしていました。でも落ち着いてガイダンスを聞けました。これから、ものすごく楽しみです」と、笑顔で答えてくれました!

正しい使用方法を理解し、授業での活用はもちろんのこと、Google classroomや学習管理システムであるmanabaを用いて家庭における自主学習にも大いに活用してほしいと思います!

今後、iPadを活用した取り組みもお知らせしたいと思います。

―――――――――――――――――――――

■本校YouTubeチャンネルで「コース紹介」や「早大志望者の声」、「吹奏楽コース紹介」動画等を配信しております。

YouTubeチャンネル

■受験生のみなさまへ 外部会場での説明会をまとめております。

外部会場説明会