★高校ブログ★グローバルイングリッシュゼミ

2021年2月22日

2月22日(月)

今回は、グローバルイングリッシュゼミの取り組みについて紹介します。

グローバルイングリッシュゼミとは…英検2級以上を取得し、かつ校内の基準にクリアした生徒が参加する特別授業です。

今回は、2020年度最後の授業ということで、テストが実施されていました。

普段は、英語4技能試験TOEFLのスコアアップを目標に、講師の先生から課される「大量の宿題(!)」に取り組んできたそうです。

主に高校2年生・3年生が受講しており、今春、早稲田大学や関関同立をはじめとする難関私大へ進学する生徒も多数います。

これまで取り組んできた成果は必ずスコアに現れるはずです!

以前のRadio RtWでもお伝えしたように、授業以外の余暇の時間でもぜひ英語に触れてみてほしいと思います!

あわせてこちらもご確認ください。

〇2月13日付記事→★高校ブログ★RADIO RtW#8~細胞レベルで英語、してる?~