演劇部 優秀賞獲得!

2020年11月7日

第70回 大阪府高等学校演劇研究大会 C地区大会 優秀賞

10月31日(土)、11月1日(日)茨木市上中条青少年センターにて、第70回大阪府高等学校演劇研究大会C地区大会が開催されました。(役者12名、STAFF8名)
本校だけでなく、コロナ禍で、学校再開後作品を仕上げるのは大変な労力が強いられた今回の大会。
何とか様々な学校の先生方のおかげで開催、参加することができました。

上演順1番にもかかわらず、テンポの良い芝居で、会場を笑顔にしていく、素晴らしい芝居を行うことができました。
結果、「Cut!&START!」(関勝一作、早摂演劇倶楽部脚色)を上演し、見事優秀賞を獲得しました。

審査員の先生からも「お客さんをしっかり楽しませるために、一人一人が舞台での役割を果たしていた」と
お褒めの言葉をいただくことができました。

既成作品、また参加2年目にしての優秀賞は快挙ではありますが、大会にしっかり貢献できるよう、演劇の
知識と技術を習得し、さらに上を目指せるよう頑張りたいと思います。