★高校ブログ★高3・LHR/進路ガイダンス

2020年7月6日

7月2日(木)~4日(土)

全国各地で大雨による被害が出ており、 特に西日本を中心に各地で多くの豪雨災害が発生しております。被災された方々に、心よりお見舞い申しあげます。

先日、おこなわれた高校3年生のLHRで「生徒指導規約」の説明と「模試の自己採点&振り返り」がありました。

最高学年として、ルールをきちんと守り後輩から尊敬される高校3年生であってほしいと思います!

模試と中間考査の成果はどうでしたか。間違ったところは必ず復習しておきましょう。

________________________

金曜日の3限・4限には、関西学院大学・関西大学・同志社大学をはじめとする12大学の入試担当者の方をお招きして進路ガイダンスを実施しました。生徒は熱心に大学の概要や入試制度のお話を聞いていました。

ガイダンス後、「話を聞けてよかった。得意をいかせる入試方法がみつかった」や「チャレンジしてみたい大学が増えた!」といった感想が聞こえてきました。

モチベーションアップにつながったにちがいありません!

足元の悪いなかではございましたが、ご来校いただきました大学の入試担当の皆様、誠にありがとうございました。