本日(5/14)、高校3年生と吹奏楽コース1 ~3年生が登校しました。

2020年5月14日

高校3年生は出席番号の奇数と偶数で、吹奏楽コースは担当楽器ごとに分かれて分散登校を行いました。

高校3年生は受験学年でもありあります。休校が長期化するなか、受験勉強がはかどらず、不安を抱えている生徒も多いことでしょう。私たち教員も、オンライン授業など、さまざまな形で生徒たちをサポートしてまいります。ご理解とご協力をお願いいたします。

吹奏楽コースは、各学年ごとにHR活動を行ったのち、同じ楽器を担当するグループに分かれて、顔合わせを行いました。

新入生にとっては、先輩たちとの初対面です。新入生の目に、先輩たちはどう映ったでしょうか。

体調に変化はありませんか?

各教室に設置されたアルコール消毒液。

一クラス15名程度で行われたHR活動。

リモートで参加した生徒もいました。