★高校ブログ★学園点描

2020年4月10日

4月10日(金)

新型コロナウイルス感染拡大により「緊急事態宣言」が発令され、休校期間が続いていますが、みなさん元気でしょうか。4月になり新年度を迎えたものの、仲間たちと会うこともできずストレスが溜まる日々が続いていますね。

新学年で新しいことにチャレンジしていくために、目標を立てるのもいいかもしれません。例えば「英語を得意になりたい!」、「部活をもっと頑張りたい!」などなど…たくさんあると思います。

この期間を利用して、一度自分自身と向き合ってみてはいかがでしょうか。不要不急の外出を控えるなど、一人一人の行動が重要になってきます。学習に励むなど「いまできること」を考え、実践していきましょう!

さて、学校の様子をお伝えします。

こんなに綺麗に桜が咲きました!春のおとずれを感じますね。

もうしばらく休校期間が続きますが、健康に気を使いながら規則正しい生活をこころがけましょう。

先生たちは始業式(5月8日(金)予定)にみなさんと会えることを楽しみにしています!

また学校でいろいろな話をしましょう!