中学校・高等学校 入学式の中止について

2020年3月30日

中学校・高等学校 入学予定の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を鑑み、令和2年度 中学校・高等学校 入学式を中止といたします。

入学式は、皆様にとっては晴れの場であり、また、本校で学ぶ決意を新たにする節目の場であります。しかしながら、皆様の健康・安全を最優先と考え、誠に残念ではありますが、苦渋の決断をいたしました。事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願いいたします。

式典は中止といたしますが、本校教職員一同、皆様のご入学を心より歓迎いたしますとともに、4月以降、安心して学ぶことができる学習環境を整え、皆様の入学をお待ちしております。

※新型コロナウイルス感染防止対策については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合がございます。引き続き、学校ホームページ等でご確認ください。

※4月8日以降の予定については、あらためてホームページにてお知らせいたします。

令和2(2020)年3月30日
早稲田摂陵中学校・高等学校