「青少年による青少年のためのイベント」に参加しました

2019年12月12日

12月7日(土)、茨木市の青少年センターにて、「青少年による青少年のためのイベント」が開催され、本校ラグビー部が「『超』入門!ラグビー教室」と題して、30人の小学生を対象に、タグラグビーの指導を行いました。

誰でも(女の子も多数参加してくれてました!)安全に(とは言っても、子どもたちのエネルギーはすさまじかったです・・・)楽しくできるのがタグラグビーの魅力です。終始笑顔のあふれる、素敵な時間を過ごすことができました。

今年度、ラグビー部では「社会と繋がる」ことを目標のひとつに掲げて、様々な活動に参加していく予定です。ラグビーというスポーツを通して、新しい交流や地域への貢献ができれば良いなと考えています。

今後とも、早稲田摂陵ラグビー部の応援を、よろしくお願いいたします。