★高校ブログ★教育実習生

2019年9月19日

★高校ブログ★教育実習生

9月2日から、21日まで、卒業生2名(音楽科・国語科)が教育実習にきてくれています。

「楽しく成長できる実習にしたい」・「生徒や先生方と関わって多くのことを吸収したい」という実習の目標に向かって邁進されている姿を目にします。

残りもあと少しになってしまいましたが、全力で頑張ってください!!

――――――――――――――――――――――――――――

9月も半分が過ぎ、キャンパスには秋の気配が漂ってきました。

過ごしやすい気温になってきましたね

いよいよ今週末は「体育祭」にならぶ早摂二大行事の1つである「早摂祭」です!

近頃、生徒たちがクラスTシャツや出し物について話している姿をよく目にします。

特に高校3年生は最後の「早摂祭」!悔いのないように準備をしてくださいね。

季節の変わり目ですので、体調管理には気をつけて勉強に、クラブに、早摂祭準備も頑張っていきましょう!