★高校ブログ★早稲田大学オープンキャンパスin大阪

2019年7月22日

7月20日(土)、梅田センタービルにて早稲田大学オープンキャンパスin大阪が開催されました。

系属校である本校は、早稲田大学を志望する高校3年生が参加するとともに、ブースを設けて中学校・高等学校の学校説明を実施いたしました。

特色ある13学部の模擬講義や学部の説明、現役早大生との交流を通して「早稲田大学へ進学したい!」という気持ちがより一層強くなったことだと思います。

会場をみまわしてみると、ワセダベアも東京から駆けつけてくれていました!

かわいいですね笑

11月8日(金)には、早稲田大学の教授を招聘いたしまして、研究大会(知に触れる2019)を開催します。高校2年生を対象に模擬授業を行ってもらいます。また、本校の授業公開も行います。

今後も、早稲田大学との系属関係を最大限に活かして、様々な取り組みを予定していますのでご注目ください。