【ボランティア同好会】春日丘公民館「子ども食堂かすがおか」でボランティア

2024年5月29日

5月24日(金)、茨木市にある春日丘公民館『子ども食堂かすがおか』へお手伝いに伺いました!

今年度、2回目の活動です!

本日のメニューは、豚丼、みそ汁、バナナ、ズッキーニ焼きでした。

料理のお手伝いや配膳、そして食後は子どもたちと一緒に遊ばました!

何度も子供食堂へお手伝いに来ているので、子供たちの  緊張もほぐれてきたのか、積極的に話しかけてくれたり、遊びに誘ってくれるようになってきました。

子どもたちがたくさん集まり、楽しく遊んでもらえるようにお手伝いできたことを、とてもうれしく思います!

子ども食堂の雰囲気・環境づくりに貢献できているように感じ、嬉しく思います!

このような機会をいつも作ってくれる春日丘公民館の方に感謝の気持ちでいっぱいです!

これから地域に貢献できるようなボランティア同好会を目指して、頑張っていきます!