【ボランティア同好会】春日丘公民館「子ども食堂かすがおか」へのボランテイア参加

2024年4月30日

4月26日(金)、茨木市にある春日丘公民館『子ども食堂かすがおか』のお手伝いをしました!

今年度最初の活動です。

本日のメニューは、カレーライス、大根のサラダ、みそ汁、牛丼でした。

授業の関係で料理をお手伝いすることはできませんでしたが、料理の配膳を手伝いしたり、食後は子どもたちと一緒に遊びました!

子どもたちがたくさん集まり、楽しく遊んでもらえたことをとてもうれしく思います!

また、様々な人とコミュニケーションをとる中で、いろんなことを学ばせていただきました!

このような機会をいただけた、春日丘公民館の方に感謝の気持ちでいっぱいです!

これからも子ども食堂へのお手伝いを継続していけたらと思います!

地域に貢献できるようなボランティア同好会を目指して、頑張っていきます!