ボランティア同好会 国際交流の集いに参加

2024年1月29日

1月28日に茨木市文化・子育て複合施設「おにクル」で行われた「国際交流の集い」に参加しました!

「国際交流の集い」とは、日本にいる外国人の方と交流したり、いろんな国・地域の文化に触れたりできるイベントです。

私たちボランティア同好会は、日本の文化を体験できる「竹細工」の体験型ブースを出展し、竹灯籠を作製していただきした。

参加者の皆さんには竹灯籠のデザインを考えていただき、事前に火で油抜きした竹に、インパクトドライバーで穴をあけてもらいます。

たくさんの子どもが参加してくれて、とても充実した時間を過ごすことができました!

子どもたちの、竹灯籠が完成した時の満足した表情を見ることができ、私たちもやってよかったなと感じました!

また、子どもたちの笑顔を見てパワーをもらいました!

これからも様々な活動を通じて、社会に貢献できればと思います!