【ボランティア同好会】すくくっ子まつり~とよかわ秋祭り~

2023年10月30日

10月29日(日)、茨木市立豊川小学校で『すくくっこ祭り』~とよかわ秋祭り~が開催されました。
ボランティア同好会は「たこせん」の出店、そしてステージ発表での司会を担当しました。

「たこせん」は合計で200枚ぐらいを売り上げることができました!

ステージ発表も、ボランティア同好会の名司会者の力(?)によってか、大いに盛り上がりました。

お祭りで「たこせん」を出店するのは2回目。

前回の反省を活かし、スムーズに出店活動を行うことができました!

また、「たこせん」販売を通じ、地域の子どもたちと交流したり、地域住民の方々とコミュニケーションをとることができ、地域の温かさに触れ、楽しく和やかに活動を行うことができました!

このような経験をさせていただいた『すくくっ子まつり』開催に関係した皆さま、そして地域の皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです!

これからも地域に貢献できるようなボランティア同好会を目指して、様々な活動に全力を尽くしていきます!