キャンパス紹介

この緑豊かな空間には、
子供たちの未来を切りひらく無限の可能性が広がっています。

26,000m²の壮大な学び舎。

私たちの学校は、史跡や文化財が数多く残る大阪の茨木市にあります。
北摂丘陵の自然に囲まれた甲子園球場約2個分を有する広大な学び舎には、学習・文化・運動・生活活動の施設が充実しています。
さあ、自然に恵まれたキャンパスで、勉学にクラブ活動に励んでください。

図書館

蔵書数は約30,000冊。話題の書籍や専門雑誌、貴重な資料まで充実。囲碁・将棋部の活動拠点(2F)でもあります。

保健室

学校生活が皆さんにとって、安全で楽しくそして、健康であるように本校では保健室を設置しております。

カウンセリングルーム

教育相談の一環として、カウンセリングルームを設置しており、専門のカウンセラーが週2日勤務し、生徒の相談に応じております。

IT棟

インターネットに接続できるパソコン約70台を完備。ひとり1台ずつ、実際に操作しながら授業を受けることができます。

多機能教室

プロジェクターやスクリーン、無線LANを完備した教室。
    最新のIT機器を活用した授業を行います。

体育館

授業のほか、クラブ活動でも使用する体育館はバスケットボールとバレーボールを同時に行える広さ。地下1階にはトレーニングルームと卓球場を備えています。

グラウンド

校内入ってすぐの第一グラウンドは、非常に水はけの良い黒土を使用。
    第ニグラウンドは校舎裏手にあり、主に中学生の授業・部活動で使用しています。

テニスコート

豊かな緑に囲まれたテニスコートは、人工芝コートを2面完備。照明もあり、夜間練習もできます。雨が降った後でも乾きが早いのも特徴です。

学園生徒会館

約850名収容可能な多目的ホールを備えた生徒会館。
    入学式・卒業式などの学校行事はもちろん、講演会や演奏会などのイベントにも活用されています。
  • 食堂

食堂

約290席を備えた食堂では、日替わり定食や麺類など栄養バランスに配慮したメニューを提供。コンビニエンスストアも併設しており、昼休みにはたくさんの生徒でにぎわいます。

プール

緑豊かな大自然の中、開放感あふれるプール。シーズンには水泳部(高校生)が日々練習に励んでいます。