早稲田大学 政治経済学部 1年
高橋 智香さん

生徒や先生の多様な個性が輝いている学校
経歴や出身地の異なる友人や先輩・後輩と関わることで考え方の相違や、それを踏まえたうえで共に物事を成し遂げることの重要性に気づくことができました。特に生徒会をしていた一年間は行事の企画運営など貴重な体験を通じて成長できたと思います。

早稲田大学 法学部 1年
久 由美子さん

きれいで整った設備と、明るく自由な校風
早稲田摂陵中学校に進学したときは、おとなしく消極的で自分の意見を持てませんでした。しかし、特に高校野球部のマネージャーになった事を通して、自分の意見を主張する事の大切さを学び、積極的になり、また物事を客観的に判断する力を養うことができました。

2016年 3月卒業
同志社大学 法学部法律学科 1年
藤井 翼さん

一人ひとりの成長をしっかりサポートしてくれる
勉学に対してやる気がない時や、わからない所があっても先生方が親切に答えてくださり諦めずに頑張れました。諦めずに最後まで頑張ればその努力は報われるということを学びました。

関西学院大学 商学部 1年
溜池 紗奈さん

自然に囲まれた穏やかな学校
私がこの学校で過ごした三年間は、友達と先生に恵まれ、とても充実したものでした。受験期に成績が伸び悩んでいた時も、友人の励ましや先生方が親身になって相談に乗って下さったおかげで乗り越える事ができました。高校生活は長いようであっという間です。周囲の人とのつながりを大切にし、有意義な高校生活を送ってください。